Вы здесь: Главная » Как и с чем носить джинсы » Трикотаж и джинсовый «used look»

Трикотаж и джинсовый «used look»

джинсовый трикотажНадежные, крутые, повседневные — далеко не полный список атрибутов, приписываемых джинсам, которые в былые времена были рабочей одеждой. В наше время многие производители и известные дизайнеры используют джинсы в качестве основы для создания стиля «used look», который является весьма популярным. В частности, фирма Stoll, занимающаяся производством плосковязальных машин, разработала в данном стиле нечто новое для собственной коллекции.

Стоит отметить, что стиль «used look» представлен одеждой с искусственными повреждениями, которые придают ей вид изношенности. Модная индустрия, придерживаясь этой тенденции, в последнее время активно применяет этот стиль, используя различные потертости, царапины, дыры и прочие эффекты.

В настоящий момент при промышленном выпуске и сильно увеличившемуся сбыту детской одежды на внутреннем и зарубежном рынке достигается существенный оборот. В частности, только рынок Германии для одежды детского и ясельного ассортимента по результатам прошлого года превысил отметку в 3 млрд. евро. При этом доля трикотажных товаров составила почти 30 процентов.

Йорг Хартманн, руководитель отдела «Мода и технология» фирмы Stoll, обрел вдохновение для создания очередной коллекции в ходе пребывания в Париже, где он приобрел старые джинсы. Именно это послужило началом для создания коллекции.

Усилиями компании Stoll на свет появилась коллекция под названием «Джинсовый тренд». При этом для передачи эффекта поношенного джинсового материала на трикотаже была использована новая интересная методика, которая не предусматривает механических процессов сложного характера.

Эффект изношенности обеспечивается с помощью вязальной машины. Женский трикотаж иваново в отличие от настоящего материала, используемого при пошиве джинсов, невозможно подвергнуть специальному истиранию или механическому износу. В противном случае петли разорвутся, а изделие распустится. Поэтому данный способ имитации применять нельзя.

В то же время с помощью нового программного обеспечения, созданного специалистами компании Stoll, которое позволяет создавать новые трикотажные технологии и использовать джинсовую пряжу, можно создать качественный эффект поврежденного полотна. Плюс ко всему, это доказывает, что плосковязальные машины компании обладают неограниченными возможностями как в области джинсов, так и в сфере вязаной одежды.